5 bebidas que son orgullo de tierras queretanas
- Alessandra Vázquez
México es un país reconocido por su cultura, sus tradiciones y sobretodo por su gastronomía, ya es bastante extensa. Diferentes estados tienen platillos que son reconocidos en el mundo, pero en el caso de Querétaro, hoy hablaremos de sus bebidas
- Atole de aguamiel: en varios municipios de la Sierra, es bastante común agregarle al atole un poco de aguamiel, brindándole un toque distinto y muy representativo; a veces también es preparado así en la ciudad.
- Mejengue: Es preparado con pulque, maíz, piña, plátano y azúcar morena; su combinación de sabores lo hacen ser una bebida muy peculiar y además exclusiva, ya que sólo se encuentra en el estado de Querétaro.
- Charape: esta es originaria de la comunidad de Villa Guerrero, la cual está ubicada en el municipio de Cadereyta. Es preparada con pulque y cacahuate.
- Simichol: presente en las culturas indígenas de Amealco, Tolimán y Colón, está bebida es a base de maíz fermentado.
- Vino: al año, Querétaro produce más de 3.5 millones de botellas de vino, principalmente en los municipios de Tequisquiapan, Ezequiel Montes, Colón y Cadereyta.