Día Mundial de las Papas Fritas, el alimento universal
Cada 20 de agosto es celebrado el Día Mundial de las Papas Fritas, uno de los alimentos más universales y deliciosos que existen en todo el mundo.
El uso de la papa como alimento se inicia aproximadamente hace 7.000 años en la región andina de América del Sur, específicamente en la región de Perú y Bolivia, donde existían importantes cultivos de todas las variedades.
Con el paso del tiempo, esto se extendió a todo el mundo, por lo que se terminó convirtiendo en un alimento básico en la mayoría de países.
Aunque no existen datos concretos de porque está fecha es celebrada en agosto, uno de los orígenes de este alimento se remonta a Bélgica y Francia.
Los franceses afirman con orgullo y certeza que fueron ellos quienes inventaron este plato. Fue a finales del siglo XVIII que en el centro de París se instalaron los vendedores de papas fritas, que eran elaboradas a la vista de los clientes.
Por su parte los belgas, quienes también reclaman su autoría, no solo las cocinaban en aceite, sino que para darle un mejor sazón las pasaban por grasa animal.