Conoce el origen de las enchiladas queretanas
Mucho se habla de que en el estado de Querétaro no hay gastronomía digna de presumir, incluso algunos señalan que no existe ningún platillo típico de la región, sin embargo esto es totalmente falso, pues existen platillos tradicionales muy destacables, tales como las enchiladas queretanas.
Se trata de un platillo delicioso que no puedes dejar de probar si visitas esta árida región de México; aunque se desconoce al autor original de esta receta, se sabe que las tortillas forman parte de la dieta desde mucho antes de la colonización.
La salsa de guajillo es el ingrediente principal de las enchiladas queretanas y se ha ido transformando con el tiempo y la fusión de diversos elementos hasta llegar a lo que ahora conocemos. Se dice que el origen de este típico platillo se dio en las cocinas de los arrieros queretanos, quienes crearon esta deliciosa receta al hacer el adobo y dejar secar las tortillas antes de freírlas.
Es importante destacar que, aunque la receta ha evolucionado con el tiempo, siempre ha mantenido su esencia original y sigue siendo un platillo único y representativo de la región. Las enchiladas queretanas son una muestra más de la rica cultura gastronómica que se encuentra en México.