Consumo de alcohol aumentó en contingencia; incluso de charanda

El titular del Consejo Estatal Contra las Adicciones en Querétaro, Guillermo Tamborrel Suárez, dio a conocer que durante este periodo de cuarentena se detectó un importante incremento en el consumo de alcohol entre los queretanos.

Detalló que si bien en un inicio hubo una baja en la adquisición de cerveza, cuando se declaró como actividad no esencial la producción de dicha bebida, a las pocas semanas aumentó drásticamente la compra de destilados como whisky, ron e inclusive charanda, bebida de alto grado de alcohol y de muy baja calidad. Pero por supuesto también hubo ingesta de bebidas adulteradas.

Se llegaron a detectar casos en los que la gente se embriagaba con muy poca cantidad de alcohol.

El servidor público indicó que situaciones como la tensión, el estrés y la constante preocupación de contagiarse de covid-19 y contagiar a algún ser querido, generaron las condiciones para que emocionalmente las personas comenzaran a beber y se embriagaran con mucha facilidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *