Gallos Femenil Rompen la Racha en el Torneo Apertura 2023

Gallos Femenil logró romper una racha de seis juegos sin victorias en el Torneo Apertura 2023.

La emoción se desató en el minuto 33 cuando Fabiola Santamaria, patrocinadora de la locura en este partido, aprovechó un grave error defensivo de las visitantes para robar el balón, avanzar hacia el área y marcar con un disparo de pierna derecha, abriendo el marcador para las locales.

Tan solo seis minutos después, Gallos Femenil amplió la ventaja cuando Magaly Cortés remató de cabeza tras una salida fallida de la portera Melany Villeda, prácticamente sentenciando el encuentro.

Sin embargo, Pumas no se rindió y logró una remontada en los últimos segundos del primer tiempo cuando Lyndonna Chavarin anotó de cabeza en el área queretana, venciendo a la portera Marta Alemany.

En el minuto 85, una falta dentro del área cometida por Deisy Ojeda resultó en un penal en contra de Gallos Femenil, que Stephanie Riberio convirtió en gol. Pero poco después, Riberio fue expulsada del partido tras recibir una segunda tarjeta amarilla por otra falta.

A pesar de la presión, Gallos Femenil no cedió y aseguró la victoria en el minuto 90+2, cuando Tania Morales aprovechó un rebote cerca de la portería rival para sellar el marcador.

El próximo desafío para Gallos Femenil será el lunes 16 de octubre a las 17:06 horas, cuando se enfrenten a las Tuzas del Pachuca nuevamente en su campo.