‘Las crónicas del taco’ triunfa en los James Beard Awards

Los James Beard Awards son considerados los premios más importantes de la industria gastronómica a nivel mundial, distinción en la que triunfó la serie mexicana original de Netflix, ‘Las crónicas del taco’

Redacción

Los James Beard Awards son considerados los premios más importantes de la industria gastronómica a nivel mundial y la miniserie documental de Netflix ganó en la categoría de ‘Mejor Programa de Televisión en Locación’.

Los James Beard Media Award han reconocido la producción en la categoría de ‘Mejor Programa de Televisión en Locación’ por haber resaltado la importancia cultural, histórica y gastronómica de los tacos de pastor, carnitas, canasta, asada, barbacoa y guisado, como parte medular del universo culinario de México.

Durante la edición 2020 de esta entrega denominada como James Beard Awards At Home por los actuales tiempos, se resaltó la crisis por la que restaurantes en todo el mundo están pasando derivada de la crisis sanitaria por la COVID-19.

El premio, que se entrega anualmente en una gala en la ciudad de Nueva York, este año debido a la pandemia de COVID-19, se celebró en una ceremonia virtual denominada James Beard Awards At Home.

Durante la entrega online, los ganadores conversaron con agentes de la industria gastronómica acerca de la crisis económica por la que atraviesan miles de restaurantes en todo el mundo, los cuales han tenido que cerrar sus puertas debido a la crisis sanitaria provocada por el virus SARS-CoV-2. 

‘Las crónicas del taco’

Este documental rinde un homenaje a las personas que han contribuido a preservar la tradición gastronómica de los tacos y explica el origen de cada uno de ellos.

La serie recorre los estados de Ciudad de México, Tlaxcala, Michoacán, Sonora y Estado de México para mostrar al mundo diferentes tacos, riqueza de la gastronomía mexicana.

Fue creada por el mexicano Pablo Cruz, dirigida por Carlos Pérez Osorio y producida por El Estudio, Canana y Gloria Content. La serie resaltó un símbolo cultural de los mexicanos en el todo el mundo.

A través de seis capítulos, la miniserie acompaña al espectador por un recorrido por restaurantes y locales en Ciudad de México, Tlaxcala, Michoacán, Sonora y Estado de México, para descubrir la diversidad de una de las mayores joyas de la gastronomía mexicana: los tacos.

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