Sabores Innovadores: Tamales veganos en Querétaro

Es 2 de febrero y, como cada año, los lugares donde venden tamales se abarrotan de gente, los hay de muchos tipos, al vapor, fritos, oaxaqueños, veracruzanos, con crema, con mole, sin embargo, entre las variadas recetas y presentaciones, los tamales veganos surgen como una opción creativa y deliciosa.

Cecilia, residente de Querétaro desde hace cuatro años, ha asumido el reto de destacar en la cocina vegana al ofrecer innovadores tamales desde mole con setas, mole de arándano, salsa verde con champiñones, rajas con queso hasta chocolate; Cecilia busca mantener la esencia de las recetas tradicionales adaptándolas al veganismo.

«La veganizamos, le quitamos los ingredientes de origen animal, lo sustituimos con ingredientes de origen vegetal y listo», explica Cecilia, priorizando la autenticidad del sabor.

Cecilia destaca que en la cocina vegana se implica estar en experimentación constante y ajustes y subraya la necesidad de adaptarse y probar diferentes alternativas, especialmente al reemplazar ingredientes como la manteca de cerdo con opciones vegetales.

Cecilia, egresada del programa «Con Ellas» del municipio de Querétaro, ha encontrado en la cocina vegana una vía de desarrollo personal.

«El programa te abre el panorama de cosas por hacer y vivir», menciona. Junto con su equipo, busca consolidar una propuesta de calidad en la cultura vegana, promoviendo la conciencia sobre la salud, el autoconocimiento y el respeto a los animales.

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