Sabores Innovadores: Tamales veganos en Querétaro
Es 2 de febrero y, como cada año, los lugares donde venden tamales se abarrotan de gente, los hay de muchos tipos, al vapor, fritos, oaxaqueños, veracruzanos, con crema, con mole, sin embargo, entre las variadas recetas y presentaciones, los tamales veganos surgen como una opción creativa y deliciosa.
Cecilia, residente de Querétaro desde hace cuatro años, ha asumido el reto de destacar en la cocina vegana al ofrecer innovadores tamales desde mole con setas, mole de arándano, salsa verde con champiñones, rajas con queso hasta chocolate; Cecilia busca mantener la esencia de las recetas tradicionales adaptándolas al veganismo.
Cecilia destaca que en la cocina vegana se implica estar en experimentación constante y ajustes y subraya la necesidad de adaptarse y probar diferentes alternativas, especialmente al reemplazar ingredientes como la manteca de cerdo con opciones vegetales.
Cecilia, egresada del programa «Con Ellas» del municipio de Querétaro, ha encontrado en la cocina vegana una vía de desarrollo personal.