200 años de los tradicionales chiles en nogada, se prepara fiesta para celebrarlo.
Las Secretarías de Turismo del estado de Querétaro y Puebla, en apoyo a restauranteros y con la finalidad de apoyar a la difusión y venta del tradicional platillo, como parte de la reactivación económica, anunciaron los festejos por el 200 aniversario del Chile en Nogada.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Octavio Mata informó que esta alianza entre Secretarías de Turismo, contará con la participación de 28 restaurantes en Querétaro y es con motivo de reactivar la economía; por su parte, la Secretaria de Turismo de Puebla, Martha Ornelas, apuntó que se esperan vender 3 millones 500 mil chiles en Nogada.
Por su parte, la Presidenta de CANIRAC Puebla, Olga Méndez Juárez, agradeció la sinergia, y destacó que con la venta de los Chiles en Nogada, se beneficia directamente a más de 3 mil productores campesinos de todo lo que compone el tradicional platillo (nueces, manzanas, peras y duraznos).
La Secretaria de Turismo de Puebla, hizo la atenta invitación a los queretanos a visitar su estado, cumpliendo con todos los protocolos sanitarios, en donde 15 mil restaurantes estarán sirviendo su mejor versión de chiles en nogada.