¿Cómo conservar el delicioso recalentado?

Algo típico de las fiestas decembrinas, también es el recalentado y hoy es el día, pues seguramente después de tu cena de Nochebuena sobró algo de comida, pero ¿cómo debe almacenarse para conservarlo adecuadamente y que pueda durar por mucho tiempo?

Para asegurarnos que no nos hará daño el recalentado guardado, debemos de conocer cuánto tiempo puede estar la comida en nuestra nevera, este lapso de tiempo va a depender enteramente del tipo de comida, pero podemos hablar que la carne puede estar cerca de 3 días a nuestro refrigerador y mantenerse en buen estado, por otro lado el pescado solamente puede durar un día y alimentos como la pasta puede refrigerarse entre 3 y 5 días.

La mejor manera de conservar adecuadamente el recalentado es a través de la congelación, la cual, bien aplicada puede hacer que la comida cocinada dure hasta 3 meses, este tiempo no es tan largo como el que puede aplicarse a la comida fresca, pero hará que el recalentado pueda durarnos lo suficiente.

Para congelar sobras de alimentos adecuadamente necesitaremos dos elementos: bolsas herméticas o recipientes herméticos, ya sea que coloquemos la comida en bolsas o recipientes, lo mejor es tratar de extraer todo el aire posible para que se conserve mejor, esto se puede lograr mejor con las bolsa o empacado al vacío, una vez que tengamos listos nuestros paquetes de comida deberemos congelar y mantener congelados hasta que sea necesario descongelar; debes de tener en cuenta que entre más descongeles y congeles tus alimentos, estos irán perdiendo tiempo de vida útil.

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