¡Se te van a antojar! Estas son las mejores botanas para ver el Super Bowl
Se acerca una de las fechas más esperadas del año ¡el Super Bowl!, el cual se ha vuelto una tradición disfrutar acompañado de amigos y familiares con una buena comida y bebidas, por ello, te dejamos una lista con las mejores botanas para ver este evento y convertirte en el mejor anfitrión o anfitriona.
Una de las botanas por excelencia para acompañar un evento de este tipo son las alitas, acompañadas con deliciosas papas a la francesa, un buen dip y una exquisita bebida. Por eso, te compartimos la receta para hacer tú mismo o misma alitas a la cerveza.
Para ello necesitarás:
- 1 Kg de alitas de pollo
- 1 lata de cerveza
- 3 dientes de ajo
- Orégano molido
- Pimentón rojo molido
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
Instrucciones:
Limpia las alitas y córtalas por la mitad, añade los dientes de ajo cortados en trozos pequeños a un recipiente e incorpora la cerveza, una pizca de pimienta, otra de orégano, otra de pimentón rojo y otra de sal. Mezcla todos los ingredientes. Salpimienta las alitas de pollo y vierte la mezcla anterior. Refrigera durante 1 hora. Pasado ese tiempo, precalienta el horno a 200º C. y engrasa bien con aceite de oliva una fuente o bandeja para el horno. Coloca las alitas sobre la bandeja. Riega las alitas con la mitad del marinado por encima de ellas y cuando el horno haya cogido temperatura, introdúcelas a media altura. Pasados 25 minutos da la vuelta a las alitas de pollo para que se cocinen por el otro lado. Transcurridos otros 25 minutos, las alitas ya estarán listas para sacarlas del horno.
Otro platillo que no puede faltar son las costillas de puerco bañadas en salsa BBQ, crujientes por fuera y suaves por dentro, son una excelente elección para disfrutar mientras ves el partido.
Para su preparación necesitas:
- 1 kg de costillas de cerdo
- 1 L de jugo de naranja
- 2 tazas de salsa BBQ
- 1 taza de brotes de temporada
Instrucciones
Marina las costillas en jugo de naranja por una noche. Salpimienta y barniza con la salsa BBQ. Hornea a 180 °C durante 50 minutos. Vuelve a barnizar a la mitad de la cocción y sirve con los brotes de temporada.
O si lo prefieres, ¡también puedes hacer una parrillada!, te decimos cómo preparar unas deliciosas brochetas de carne con piña y topping de frijoles.
Los ingredientes que se requieren para su preparación son:
- ½ piña en cubos
- 1 pimiento rojo en cubos
- 1 cebolla en cubos
- 500 g de filete de res en cubos grandes
- 1 taza de frijoles negros cocidos
- ½ taza de cebolla picada
- 1 chile serrano en rodajas
- 1 pimiento anaranjado picado
- ½ taza de hojas de albahaca
- 2 cdas. de aceite de oliva
- ½ jitomate picado
Instrucciones
Mezcla con aceite de oliva los frijoles, cebolla, jitomate, chile, pimiento picado salpimienta y reserva. Forma las brochetas intercalando piña, pimiento, carne y cebolla. Cubre las orillas de los palillos con aluminio para evitar que se quemen. Asa a la parrilla. Sirve las brochetas y termina con la mezcla de frijoles y hojas de albahaca.