Zapote negro, el fruto mexicano con sabor a chocolate

El zapote negro, cuyo nombre proviene del náhuatl “tzapotl” y que por los mayas es conocido como “tauch”, es un fruto color verde al exterior, mientras que por dentro posee una dulce pulpa color café-negra. 

En México, el zapote negro crece en las costas de los estados de Jalisco, Chiapas, Campeche, Veracruz y Yucatán; este es cosechado desde junio a septiembre y alcanza las 16 mil toneladas. 

Por su apariencia y color, mucha gente lo mira con recelo, sin embargo su pulpa es suave como un mouse y bastante dulce. 

Su sabor posee notas a caramelo, sin embargo su atractivo realmente es por sus propiedades nutritivas y medicinales. 

El zapato negro es rico en carbohidratos y vitaminas A y C. Dichas vitaminas son auxiliares en la regeneración de la piel y los ojos, así como preventivas ante los resfriados. 

En la medicina popular, el zapote es utilizado como un laxante natural suave. De igual forma, ayuda a combatir el insomnio y sus propiedades antibióticas alivian el dolor de garganta. 

Combinado con cacao, es un excelente suplemento alimenticio que aporta energías para un día entero. 

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