La gordipeña un invento culinario queretano

¿A quién no le gustan las gorditas de maíz? ¡Son deliciosas! Pues en Peña de Bernal, un restaurante las prepara de manera muy diferente y sus creadores la  bautizaron como “gordipeña”.

Su nombre se debe a que el restaurante “La Petrona” en donde se venden, se encuentra ubicado en el Pueblo Mágico de Peña de Bernal, además de que la masa lleva la forma del monolito que ha hecho famoso a este poblado.

Esta creación se prepara a base de maíz quebrado con migajas y se acompaña de nopales y salsa, por lo que resulta atractivo para locales amantes de las gorditas, pero también para los turistas que acuden a conocer o disfrutar de este pueblo mágico.

De acuerdo con la carta, la gordipeña se sirve ahogada en salsa, sin embargo, también puede disfrutarse con carne deshebrada, papas doradas, carnitas picadas y queso.

El costo de esta delicia culinaria oscila entre los 25 y los 30 pesos por pieza.

En el lugar también podrás encontrar tortas ahogadas y tacos de cochinilla pibil.

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