Inicia vendimia en Freixenet de México
Adriana Vega Vázquez Mellado, secretaria de Turismo de Querétaro, encabezó la ceremonia de inauguración en la Fiesta de la Vendimia en Freixenet de México, la cual espera recibir a cerca de 10 mil personas.
En esta, Vega Vázquez, mencionó que la temporada de vendimias de Querétaro es una de las más importantes para el enoturismo, por lo que se espera que entre junio y septiembre lleguen alrededor de 350 mil visitantes.
Asimismo, destacó que la vendimia de Freixenet es un referente para el estado y para el centro del país, ya que además de ofrecer la posibilidad de degustar vinos de alta calidad, también se puede disfrutar de gastronomía, espectáculos, entre otros.
“La temporada de vendimias es un momento crucial para nuestra región de vinos de Querétaro, ya que esperamos con ansias la llegada de 350 mil visitantes entre 24 de junio y el 23 de septiembre” agregó.
Por su parte, el director de Freixenet de México, Lluis Raventós Llopart, informó que esta edición espera una afluencia de más de 8 mil personas durante el fin de semana, mismas que generan una derrama económica superior a los 10 millones de pesos para toda la región.
Actualmente la industria vinícola es reconocida como la de mayor producción de vino espumoso en México, además de producir cerca de 2 millones de botellas de vino blanco, tinto y espumoso.