El taco más caro del mundo se prepara en México

No hay persona en México que no haya comido por lo menos alguna vez en su vida un taco, y es que ya sabemos que los hay de todos sabores y colores -casi literalmente-, tacos dorados, de canasta, esquineros, en la carne asada, de guiso, acorazados, de mariscos, de carne, vegetarianos, bueno, de lo que se nos ocurra y que puedas llevar una tortilla ya sería un taco. 

Así como los podemos ver de distintos sabores, también los podemos encontrar de distintos precios, algunos baratos -que solo comerías bajo tu propio riesgo pero que la neta son de los mejores- y algunos otros más caros con carnes de más calidad e ingredientes muy “fifís”. 

Bueno, pues nos acabamos de topar con el taco más caro de todo el mundo y te vamos a contar donde encontrarlo y cuanto cuesta, por si quieres ir haciendo un “ahorrito”.

¿De qué es el taco más caro del mundo?

Este taco fue sacado a la venta por allá del 2017 en el Hotel de cinco estrellas Gand Velas en Los Cabos, Baja California y cuenta con nada más y nada menos que:

  • Langostinos
  • Carne de res Kobe (la más cara del mundo)
  • Caviar Almas de Beluga
  • Queso Brie con trufa negra 
  • Esto, está servido en una orilla de maíz con infusión de hojuelas de oro 
  • Lo puedes acompañar con una salsa de chiles morita secos, tequila añejo Ley.925 y café de civeta. 

Esta creación fue gracias al chef Juan Licerio Alcalá, quien trabaja en el resort desde el 2016 y que quería ofrecer una experiencia única a los amantes de la comida mexicana y a todo aquel que visitara este lugar. 

Este taco se vuelve caro debido a los ingredientes con los que se prepara, por ejemplo la carne de res Kobe, que viene de una región específica de Asia y que se obtiene de la raza de ganado Wagyu, la cual es criada bajo estrictas normas, en Hyōgo, Japón.

El caviar que lo acompaña es considerado uno de los tipos más exclusivos de este tipo de alimento, ya que procede de una especie de esturión que es conocido comúnmente como esturión beluga, teniendo grandes huevas de color claro entre un blanco puro y un amarillo claro. 

El queso Brie que bien de Francia y que es conocido por su corteza comestible de moho blanco con una textura única y un sabor suave al mismo tiempo que ligeramente ácido. 

La Trufa negra es un tipo de hongo altamente valorado en la gastronomía mundial por su gran e intenso aroma y un sabor único, crece bajo tierra especialmente en robles y avellanos.  

El Tequila de la salsa, es un producto de alta calidad que se produce a partir del agave azul y siguiendo los métodos tradicionales de destilación, lo que lo vuelve de culto entre los conocedores de este licor. 

El Café de civeta viene de una región de Indonesia y se caracteriza pro su método de producción único, en donde los granos de café son consumidos por un animal, la civeta (algo parecido a un gato, un mamífero pues) que después excrementa los granos para que sean recolectados, limpiados y procesados para dar con el café. 

Y bueno bueno, después de esta mega explicación ¿en cuánto está la cuentita del taco más caro del mundo?

Pues te comento que podrás degustarlo en este hotel por nada más y nada menos que 25 mil dólares, lo que al tipo de cambio del día de hoy (9 de julio del 2024) es de 447 mil 750 pesos mexicanos, lo que pues sí son varios súpers diría Lolita Cortés. 

Cuando salió a la venta y aunque parezca increíble, el lugar donde se encuentra este taco reportó una muy buena aceptación del platillo, lo que queda la duda de si estará bueno o no.

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