León se convirtió en líder del futbol mexicano tras ganar en Aguascalientes 2-0

Los Rayos del Necaxa recibieron la visita de León en el Estadio, en duelo correspondiente a la jornada 8 del torneo Guard1anes 2020. El conjunto Esmeralda se llevó los tres puntos al imponerse 0-2, resultado que además le valió el liderato de la tabla a la fiera.

Corría el minuto 32 cuando el árbitro señaló una pena máxima por un supuesto empujón dentro del área. Ángel Mena se encargó de cobrar y aunque había atajado Malagón, el silbante lo repitió ya que no tenía ningún pie en la línea. En el segundo intento, Mena convirtió al definir cruzado.

Para el complemento, nuevamente se señaló una pena máxima en favor de la Fiera luego de que Julio González desplazara a un rival en el área. El árbitro Enrique Santander revisó la jugada en el VAR y determinó que sí era penal. Ángel Mena se encargó de volver a cobrar y anotó con disparo a la izquierda de Malagón, que se lanzó hacia el otro lado.

Posteriormente,  Necaxa se quedó sin su capitán luego de que Baeza se fuera expulsado por una entrada tardía. Minutos después, los Rayos habían descontado con un gol de cabeza por parte de Barragán, pero tras la revisión en el VAR, el tanto fue invalidado por fuera de lugar.

Necaxa visitará al Atlético de San Luis el próximo martes, mientras que los panzas verdes le harán los honores a Tigres el miércoles.