Mezcal mexicano, primera bebida distinta al vino en ser reseñada por Grupo Michelin

Pese a que México es reconocido por su tequila, ésta la única bebida alcohólica representante del país, como muestra está el mezcal, el cual fue elegido por el Grupo Michelin para ser la primera bebida distinta al vino que reseña; esto a través de su plataforma Robert Parker Wine Advocate

En el suplemento especial llamado «Mezcal Review» se amplía y profundiza la experiencia de consumir esta bebida ancestral para promover experiencias en México y fortalecer la presencia del país en el mundo.

El consumo del mezcal ha tomado fuerza durante últimos años, se trata de una bebida que cuenta con muchas variedades y sabores. La reseña está basada en la experiencia de Emma Janzen, crítica veterana sobre bebidas y licores, autora del libro «Mezcal: The History, Craft & Cocktails of the World’s Ultimate Artisanal Spirit», nominado al premio de la fundación James Beard en 2018.

La plataforma comentó que, a partir de ahora, los consumidores mexicanos y amantes de la gastronomía podrán conocer las mejores recomendaciones en el país desde estilos frescos, dulces y claros, hasta sorbos más serios como el ahumado con textura de ceniza.

Asimismo, informó del descubrimiento inesperado del mezcal de pechuga infundido con conejo, un estilo hecho con una infusión de carne, fruta o hierbas.

En ese sentido, Nicolas Achard, director general de Robert Parker Wine Advocate, destacó que «las bebidas espirituosas a base de agave, como el mezcal y el tequila, se han mostrado como una de las categorías de bebidas espirituosas de más rápido crecimiento en los últimos años».

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