5 bebidas que son orgullo de tierras queretanas

  • Alessandra Vázquez

México es un país reconocido por su cultura, sus tradiciones y sobretodo por su gastronomía, ya es bastante extensa. Diferentes estados tienen platillos que son reconocidos en el mundo, pero en el caso de Querétaro, hoy hablaremos de sus bebidas

  1. Atole de aguamiel: en varios municipios de la Sierra, es bastante común agregarle al atole un poco de aguamiel, brindándole un toque distinto y muy representativo; a veces también es preparado así en la ciudad. 
  2. Mejengue: Es preparado con pulque, maíz, piña, plátano y azúcar morena; su combinación de sabores lo hacen ser una bebida muy peculiar y además exclusiva, ya que sólo se encuentra en el estado de Querétaro. 
  3. Charape: esta es originaria de la comunidad de Villa Guerrero, la cual está ubicada en el municipio de Cadereyta. Es preparada con pulque y cacahuate. 
  4. Simichol: presente en las culturas indígenas de Amealco, Tolimán y Colón, está bebida es a base de maíz fermentado. 
  5. Vino: al año, Querétaro produce más de 3.5 millones de botellas de vino, principalmente en los municipios de Tequisquiapan, Ezequiel Montes, Colón y Cadereyta. 

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